Tiramisu cappuccino

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A la maison, ma fille et moi nous adorons ce dessert italien 🙂 ! Nous le revisitons sous divers parfums et cette fois, nous avions envie de le déguster au cappuccino 🙂 ! Toujours saupoudré généreusement de cacao pour agrémenter le goût, je suis sûre que vous aussi vous allez aimer.

INGRÉDIENTS (04 grandes verrines) :

03 œufs

80 g de sucre roux

250 g de mascarpone

Des biscuits boudoirs (ou biscuits à la cuillère)

Un bouchon de rhum (facultatif)

Du cappuccino (fort)

De la poudre 100% cacao non sucré de Nestlé

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PRÉPARATION :

Faire couler votre cappuccino. Ici, j’ai choisi un expresso cappuccino.

Séparer les blancs des jaunes œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu’à blanchiment.

Incorporer peu à peu la mascarpone à la préparation « sucre + jaunes d’œufs », puis fouetter vigoureusement afin d’obtenir une texture homogène.

Montez les blancs en neige puis incorporer en trois fois ces derniers à la préparation.

A l’aide d’une spatule, soulever délicatement la préparation et bien mélanger le tout.

Dans vos verrines, étaler le fond d’une couche de préparation mascarpone.

Ajouter le rhum dans le cappuccino coulé, mélanger, tremper légèrement les boudoirs un à un, puis les déposer sur la couche de la préparation mascarpone.

Renouveler l’opération en alternant une couche de crème mascarpone, une couche de boudoirs et finir par la couche de préparation mascarpone.

Mettre au frais une nuit. Avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao.

 Conseils et astuces de Run Gourmandises

Votre tiramisu est meilleur à déguster après trois jours de repos au réfrigérateur.

 

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Auteur : rungourmandisespro

Réunionnaise et fière de mes origines, je vous partage avec passion mes créations et inspirations culinaires de mon Île Intense, La Réunion. Je suis une épicurienne, une traditionnelle et je possède une ouverture d'esprit qui m'apporte un enrichissement illimité sur la modernité. Par définition, les recettes que je vous propose sont revisitées, améliorées et métissées.

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