Pavé chocolat petit beurre

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Bien souvent je suis en quête d’idées recettes auprès des personnes que je rencontre ainsi qu’auprès de mon entourage. Mon cousin Sébastien VENEROSY de La Plaine des Cafres, un endroit des hauts de l’île où il fait bon vivre, m’a suggéré de réaliser un pavé, son dessert préféré ! Avec seulement 04 ingrédients, on peut confectionner un délice chocolaté, biscuité et fondant ! Au goût, il me fait penser a du carambar mais en plus fondant ! C’est surprenant ! Facile et rapide à réaliser, il vous faut juste un peu de patience avant de le déguster..

Merci Sébastien pour ton idée lumineuse, une grande pensée pour toi.

Ingrédients :

200g de chocolat noir

100g de beurre

01 paquet de biscuit petit beurre (ici 175g)

01 boîte de lait concentré sucré 397g

 

Préparation :

Passer les biscuits au mixer afin d’obtenir une texture en poudre. Réserver.

Dans une casserole, sur feu très doux, verser le lait concentré, ajouter les carrés de chocolat puis remuer à la spatule en bois jusqu’à obtenir un mélange homogène. Incorporer le beurre en cubes puis continuer de remuer sans cesse.

Ajouter les biscuits en poudre puis bien mélanger. Ce n’est pas gênant si les biscuits ne sont pas mixés complètement.

Dans un plat long et plat (ici un moule brownie en céramique), couvrir de papier cuisson puis verser la préparation du pavé. Laisser refroidir avant de mettre au frais au moins deux jours !

 

Conseils et astuces de Run Gourmandises

Si vous êtes plus patient, vous pouvez laisser au frais plus longuement afin de mieux apprécier le pavé. Préférez un chocolat fort en cacao pour compenser le sucré du lait concentré.

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Auteur : rungourmandisespro

Réunionnaise et fière de mes origines, je vous partage avec passion mes créations et inspirations culinaires de mon Île Intense, La Réunion. Je suis une épicurienne, une traditionnelle et je possède une ouverture d'esprit qui m'apporte un enrichissement illimité sur la modernité. Par définition, les recettes que je vous propose sont revisitées, améliorées et métissées.

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