C’est bien la première fois que je vous propose une recette de flan ! Généralement, je n’aime pas du tout ce dessert ! Il a fallu que ma tante Aglaée LEROUX de la côte Ouest de l’Île, me fasse changer radicalement d’avis sur ce dessert ! Et je suis plus que ravie ! Sa version de flan était fondante et étonnement succulente ! Aujourd’hui, c’est avec grand plaisir que je vous propose la mienne, m’inspirant de sa confection…
Ingrédients :
397g de lait concentré sucré
397 ml de lait
100g de noix de coco
03 œufs
Un peu de nappage caramel
Préparation :
Dans un récipient, verser tout le contenu de la boîte de lait concentré. Utiliser la même boîte pour doser le lait puis verser dans le récipient.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes puis l’ajouter à la préparation. Monter les blancs en neige et ajouter peu à peu (ici en 03 fois) à la préparation. Mélanger délicatement à la spatule puis de manière vigoureuse.
Verser un peu de nappage caramel dans un moule à cake puis la préparation par-dessus du caramel. Poser ce dernier au dessus d’un moule plus grand. Verser de l’eau bouillante dans le plus grand moule et passer au four préalablement chauffé à 200°C durant 30 à 35 min.
Laisser refroidir puis mettre au frais au moins deux heures. Je vous conseille de mettre au congélateur durant 30 à 45 min pour un refroidissement plus rapide. Démouler sur un plateau et déguster !
Conseils et astuces de Run Gourmandises
Pour plus de gourmandises, vous pouvez parsemer de noix de coco avant le service !
J’ai essayé de me connecter pour la newsletter, mais on me dit que mon email n’existe pas… étrange…
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Salut Lucky Ozz ! C’est étrange.. tu as suivi quel lien ?!
Tu me redis ça..
Merci pour ta visite ! Je viens te dire bonjour aussi ! Bises.
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Coucou Eve, j’adore tous les flans et celui-ci m’inspire bien…
Merci du partage.
Bonne fin de semaine.
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Coucou Petite Jeanne !
Heureuse que ma création culinaire t’inspire !
Merci à toi, belle fin de semaine !
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Salut Evelyne! 😉
Il fut un temps où j’adorais manger des flans! Le tien donne encore plus envie!
Merci pour ce partage!
Bonne soirée Evelyne. 😀
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Salut DrCut ! 🙂
Heureuse que tu apprécie le mien ! Je suis flattée, merci !
Je te souhaite une très belle semaine, à bientôt DrCut ! 🙂
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